PASQUARELLIのおいしい生活

2013年 10月 31日 ( 3 )

アンティノーリのオステリアでディナー!

友人達と久々にosteria di passignano→こちらへ行ってきました!
f0203253_2404387.jpg

食事の前にシャンパンといただくサクサクスナックとグリッシーニ!
f0203253_241339.jpg

パン
f0203253_2414055.jpg

フレッシュチーズのムース、パッパアルポモドーロのタルト、トマトのムース
f0203253_242282.jpg

カリフラワーのスフォルマート
カリフラワーの甘さと表面のパルミジャーノがカリカリに焼け、程よい塩分も加わり、さらにスライスしたパルミジャーノと最高のおいしさ!
f0203253_2422665.jpg

ファゴティーニの中にはフレッシュトマトピューレが詰まっていてバジルソースを絡めて口の中に運ぶとトマトとバジルが素晴らしいハーモニーを。おいしい!
f0203253_2424063.jpg

子豚ちゃんのフィレをラルドで巻きロゼ色に仕上げたオーブン焼き。コットンニョ(マルメロ)のピューレ、セナッペ、ブロードで煮たキャベツを乗せキャベツのフライがのっていました。サルサは豚ちゃんのジュでした。
焼き加減と言い甘いピューレと粒マスタードキャベツが、もう本当にバランスよくっておいしかった!
f0203253_2431354.jpg

チョコレートケーキのポルペットの中からは、トロッとチョコクリームが流れ出し、柿のソースとジェラートでいただきました。
いちじくもおいしかった。
f0203253_2475296.jpg

葡萄のスキアチャータがとても上品でおいしかった!ヨーグルトのスキューマはちょっといまいちだったけど、トリュフチョコがおいしくておいしくて。
f0203253_2484327.jpg

この日はたくさん白、赤のワイン、デザートワインを飲んだのですがTignanelloが一番おいしかった!
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-10-31 08:16 | おいしいもの

ハロウィンマフィン!

f0203253_2161588.jpg

友人ヴァレンティーノのBARでハロウィンマッフィンを作りました!
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-10-31 02:31 | ドルチェ

マロンカレーとマロンカラメルのプッチンプリン

f0203253_2114482.jpg

カレーにじゃが芋の代わりにマロンを入れました。
f0203253_2124215.jpg

マロンの粒つぶとペーストを合わせたカラメルを作り、ゼラチンで固めたプッチンプリンにしました。
マロンカラメルのプッチンプリン
材料 牛乳300g 卵2個 砂糖大3 ゼラチン6g カラメル+マロンペースト+粒つぶマロングラッセ
作り方①砂糖と卵を合わせて混ぜておく。②牛乳を温め①に入れ水でもどしておいたゼラチンを合わせます。③カラメルを型に流し②を入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-10-31 02:26 | ドルチェ