PASQUARELLIのおいしい生活

2013年 10月 27日 ( 1 )

ペルー風ローストチキンを食べに!

少し前の話ですが、ペルーのお店にローストチキンを食べに行きました!
f0203253_1674969.jpg

maiz cancha(マイスカンチャ)トウモロコシのフライ
必ず、サービスで食事の前に出て来ます。
ペルーには、35種類ものとうもろこしがあるんだそうです。
そういえば、ペルー食材店で紫のトウモロコシ見ました。
Maizは、とうもろこし。canchaは、競技場、競馬場、ポップコーンの意。
f0203253_1673586.jpg

pollo a la brasa(ポジョアラブレッサ)ペルー風ローストチキン
f0203253_16102913.jpg

Arroz con pollo(アロスコンポジョ)ペルー風チキンライス*こちらはお店で写真を取り忘れたので、家でとったものなのですが、これの4倍はありました。

美味しかったのですが、どちらも量が半端でない。お持ち帰りしました。
ペルー風春巻き、ポテトの肉詰め、チョーリッソとペルーの友人に以前、ご馳走になった料理が美味しかったんで、オーダーしたかったのですが、またの機会にいただくことにしました。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-10-27 17:25 | おいしいもの