PASQUARELLIのおいしい生活

2012年 04月 21日 ( 1 )

旬のグリンピースの煮込み(Piselli novelli casseruola)

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八百屋さんやスーパーで鞘に入って売っている旬のグリンピース!こちらの付け合わせは、フィレンツェの伝統料理の1つなんですよ。焼いたお肉や煮込みのお肉のつけ合わせにします。
そしてこれをパスタにあえてプリモとしていただくレシピもあります!
旬のグリーンピースの煮込み
材料 ハム小さい角切り(パンチェッタ)50g 鞘から外したグリンピース1キロぐらい パセリ適量 玉ねぎみじん切り1/4個(入れなくても良い) にんにく1片 ブロード適量 オリーブオイル適量 塩、胡椒適量
作り方①フライパンにハムを入れ炒め取り出しておきます。②オリーブオイルをたし潰したにんにくを入れ香りが出たらえ玉ねぎを合わせ透明になるまで炒めます。③②に①を合わせグリンピースを入れ炒め塩コショウします。④ブロードを③にひたひたに入れ煮たら出来上がり!
旬のグリーンピースは甘くて柔らかいです! 
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by gianca | 2012-04-21 15:13 | コントルノ