PASQUARELLIのおいしい生活

2012年 04月 10日 ( 2 )

そら豆のスープ!

f0203253_20475435.jpg

そら豆のスープにペコリーノチーズを削って浮かべました。(パンチェタをカリカリにしてトッピングしたり生ハムのトッピングもオススメです。)
にんにく、パンチェッタ、玉ねぎをよーく炒め、そら豆を入れブロードを足して煮ます。
後はバーンミキサーでピューレ状にしたさらにブロードまたは生クリームで濃度を調節します。
塩、胡椒で味を整えたら出来上がりです!
おまけ
f0203253_20461091.jpg

朝フィレンツェ郊外(中心から車で30分の所)のcamp Bisenzioで出会った可愛い群れ!
f0203253_20462697.jpg

ゆっくり横断するこの子達のために道路は1次通行止状態。
無事横断するまで車を停め待っていました。ちょっとのどか。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ





[PR]
by gianca | 2012-04-10 21:08 | プリモ

パスクワのケーキ!

f0203253_2019362.jpg

4月8日がパスクワ4月9日はパスクエッタ、私はどちらも仕事でしたが9日は午前中の仕事だったので
帰って休み、夜は友人宅へ出かけガーデンバーベQパーティに参加しました。(カメラを忘れてしまったので写真がありません。)まだ少し肌寒むかったけどバーベQは最高でした!美味しかったな!
f0203253_2019467.jpg

友人があまりのケーキを持たせてくれたので(誰かの手作り?)今日はご近所さんと一緒に食べました。
f0203253_2019171.jpg

近所のバールのチョコ卵!
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2012-04-10 20:41 | ドルチェ