PASQUARELLIのおいしい生活

2012年 04月 07日 ( 1 )

イタリアの蜂蜜

f0203253_1562019.jpg

イタリアの蜂蜜です!
私がイタリアで特に好きな蜂蜜といえばジュゼッペコニーリオさんのシチリアのオレンジ、レモン蜂蜜。フルーティーで爽やかな風味がお菓子作りに最高!
他millefiori(花々の複雑な味) bosco(マヌカ蜂蜜より色が告ってこちらも独特)栗、.....とかなりいろいろな種類の蜂蜜を楽しむことができます。

写真の蜂蜜はペーシャ博士とその家族の愛情と情熱で作られた蜂蜜です。(スーパーのCOOPで購入可)トスカーナのアベトーネ~リボルノロジャーノ海沿(マレンマ地区~エトアニア海岸地区)の自然の大地に咲く花々や野生の植物から採取されたはちみつ。
詳しくはこちら
花粉とロイアルゼリー入りです。蜂が蜜と一緒に集めた花粉はビタミンと酵素が含まれています。
ロイアルゼリーは新陳代謝を活発にし、老化防止の免疫を作りコレステロールを下げるそう。
アレルギー花粉症にも効果があるとか。
おまけ
f0203253_1551746.jpg

スーパーで購入したスプレー!喉にシュシュするとスッキリします!

見てみたいトルコの映画「蜂蜜」

3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2012-04-07 00:57 | その他