PASQUARELLIのおいしい生活

f0203253_14462592.jpg

今、イタリアは苺が安くておいしいので、たくさん買いました!
f0203253_14485444.jpg

そして、粒つぶイチゴジャムを作りました!

イタリアで産地は明記されてるけど、名前の付いた苺ってたべたことないな?
f0203253_14554033.jpg

日本でいただいた「初恋の香り」と言う苺!
新品種を開発中、偶然できたのが、白苺の誕生。
その後、品種固定するのに20年という長い年月が掛かったそう。
苺の香りにほろっとした後、苺を口に運ぶ。
(フルーツソムリエさんいわく、ミルキーな香り=初恋の香りなのだとか。)
ふわっと軟らかくつぶれ、口いっぱいに広がる甘さ(糖度12度)が、何とも言えませんでした。
今でも覚えているこの味。

苺の季節に日本へ帰れることがあったら、「桃苺(徳島県」)と「初恋の香り」食べたいな。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2014-05-24 20:54 | ドルチェ
<< アペリティヴォにお勧めのこれ。 メルカートで! >>