アブルッツォ御一行が帰った次の日は、叔父の誕生日でした。
今日も又食べ過ぎ!
まずはブルスケッタミスト(烏賊のローズソース、トリュフバター、カルチョーフィクリーム、トマト)
トマトソースのスパゲッティ......
そして↓こちら
Fagioli con le cotiche all'Abruzzese(いんげん豆と豚の皮のトマトソース煮)です。
材料Borlotti(いんげん豆)を水に漬け戻していたもの500g、cotiche豚皮(水分を乾かし、油でカリカリに揚げたもの)500g、ラード適量、、トマトソース250g(玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくのみじん切りを炒めトマトホールを塩、胡椒を入れ煮たもの。)
作り方①鍋にラードを溶かし、インゲン豆を入れ塩コショウで味をして、豚皮、トマトソースを合わせ煮ます。②塩、胡椒で味を調え出来上がり!
今日もまたBBQ!骨付き豚肉、サルシッチャ、羊の串焼き
炭焼きは、やはりおいしい!
皆よく食べる!
食べた後はカラオケ!
最後はサッカー好きの叔父に誕生日ケーキ!
0時過ぎてケーキを食べるなんてデブリますよね。
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