ベルギー人の奥さんが作ってくれたオムレツです。
半月のふわふわオムレツと違って、薄くて真ん丸の裏面が、かりかりクレープのようなオムレツ。
「ベルギー風オムレツよ。」と出してくれたけど
ベルギーの人はオムレツをこう作るのか?彼女の家庭のオムレツなのか?
卵を好みの調理法で作ってくれたのですが、オムレツをお願いしてよかった!
でなければ、このオムレツには、出合えなかったもの。
ベルギー風オムレツ
材料 卵1個 塩、黒胡椒、牛乳少々、オイル、フライパン15㎝と蓋
作り方①卵、塩、胡椒、牛乳を入れ卵液を作ります。空気を入れないように。②フライパンを熱し、オイルを入れます。③火を中火の弱火にして、卵液を流したらすぐ蓋をして、裏面がこんがりきつね色よりやや濃い茶色になったら出来上がりです。
表面少しとろりとした卵、裏側かりかり食感のオムレツお試しあれ!
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