以前日本のうどん屋さんこちら→
つるとんたんさんでうどんを食べた時、隣の人が食べていたカルボナーラのうどんがおいしそうで私もお隣の人と同じカルボナーラを食べればよかったと思っ事がありました。
そんなことを思い出し、我が家で手打ちうどんを作って、自分流のカルボナーラを作ってみました。
強力粉のつもりが、誤ってライムギを入れてしまい、色が黒い麺になってしまいました。
ライムギ、薄力、タピオカ粉を合わせた腰のある麺に仕上がりました!
つるとんたんのカルボナーラはクリームのスープに麺を浮かべたものでしたが私は汁なしにしました!
エシャロットとボンレスハム(カリカリに)を炒めてパルミジャーノ、卵黄、少しの生クリーム、粒胡椒で合わせてトッピングにフィノッキオを揚げたもの、かつお節、韓国のキムチ海苔、卵黄、青ネギをのせました!
イタリア人友人にはかなり好評でした!!(^^)!
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