PASQUARELLIのおいしい生活

京都の由緒ある精進料理店「大徳寺一久」

フィレンツェのベジタリアンのお店を紹介したので、この機会に日本の素晴らしい精進料理もブログで紹介します。
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コチラ→大徳寺一久
500年の歴史のある南宋から禅僧が伝えた精進料理店で大徳寺御用達。
大徳寺納豆、大徳寺麩、犠牲豆腐、筏牛蒡を登録商標を持つお店で、こちらのお料理で必ずいただけます。
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野菜、豆類でできたもの。
素材の味を生かし繊細で美味しいお料理。

大徳寺納豆
最後にお菓子と一緒に1粒の大徳寺納豆。消化をよくしてくれるそう。
大徳寺納豆のお味は八丁味噌をしょっぱくして固めたよう。
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ペニシリンの数十倍の効果がある大徳寺納豆=発酵食品。
料理の隠し味や調味料としてだけでなく、胃腸疲れや海外旅行での不規則な食事時、お酒を飲む前(悪酔いしない)乗り物酔いにもいいそうです。
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以前、紹介したこのお菓子も中に大徳寺納豆が入っています。
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by gianca | 2013-06-30 14:38 | おすすめの場所、お店
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