PASQUARELLIのおいしい生活

Irniaのシチリア風グラニータ

f0203253_4451118.jpg

友人から教わった簡単に美味しくできるグラニータの紹介です!
爽やかで美味しいレモンのグラニータ!
シチリア産のレモンを使うと、より香りが良く、美味しく仕上がります。
Ireniaのシチリア風グラニータ
材料 レモン汁150g(レモン5個分ぐらい) レモンのすりおろし1個分 砂糖200g 水400g ピスタキオ砕いたもの適量
卵白1/2個
作り方①水に砂糖を合わせ、ホイッパーでよく混ぜ50℃まで温め、砂糖を溶かします。(レンジで約1分)②①を冷まします。  
f0203253_4455010.jpg

③レモンを絞り②と卵白、レモンのすりおろしをボールに入れ、ホイッパで泡が立つように混ぜます。(電動ホイッパーがある方はそちらをお使いになると良い。)④容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。(私はビニール袋に入れ、凍ったらビニールの上から手でマッサージするように混ぜます。)⑤電動ミキサーで、かき混ぜ柔らかくしたら出来上がりです。⑥ピスタキオをくだいてトッピングします。
お願い
f0203253_16533246.jpg

友人Yちゃんのママ(日本の)がイタリア旅行中に、食べたレモンチョコが美味しくて、忘れられないと言ってYちゃんがママの為にチョコを探しています。
やっとアブルッツォの高速インターで見つけたのですが?果たしてこのチョコか?
どなたかイタリアで、レモンチョコが買えるところが、あったら教えてくだい。お願いします。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-06-06 17:01 | ドルチェ
<< Bamboo sushi wo... スイカだ! >>