トレンティーノ アルト・アディジェの郷土料理カネーデルリです。
カネーデルリ
材料 パン粉150g 牛乳150g 卵1個 スペック50g 小麦粉大1 パセリ大1 パルミジャーノ50g 玉ねぎ1/2個 バター10g 塩、胡椒、ナツメグ適量
ソース(生クリーム100g パルミジャーノ50g(ゴルゴンゾーラでも)
作り方①スペックを油をひかずカリカリに炒めます。②みじん切りの玉ねぎをバターできつね色になるまで炒めます。③ソース以外の材料をすべて合わせてお団子状にして小麦粉を表面につけて、茹でます。④ソースをフライパンに作り塩、胡椒で味を整え③を合わせます。
ヴィンサントのソースの牛フィレステーキとインゲンをパンチェッタで巻いて焼いたものを添えて
夫君のリクエストのパンケーキです。苺と自家製コンデスミルクをかけていただきました!
パンケーキ生地は小麦粉、コンスターチ、砂糖、B・Pを合わせて置き、温めた牛乳にレモン汁をたらして混ぜ全て一緒にして焼きました。
コンデスミルクは牛乳と砂糖を同量合わせて、とろみがつくまでレンジに入れます。(2分ごとに取り出し混ぜ再びレンジにかけを繰り返します。)
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