ポリ袋(
半透明な高密度ポリエチレン使用。107~130℃以上の耐熱のもの。*
ジプロック等、ポリ塩化ビニルはNG。)に具材をつめ、真空状態に蓋をして湯を70℃ぐらいに保って30分お湯の中に入れておけば出来上がり!
今回はナポリタンを作りました!
パスタの場合、パスタの倍の水分量が必要です。パスタ100に対して、水分200(トマトジュース150にケチャップ50、ソース30で作りました。)ベーコンやハム、ウインナーの代わりに、メカジキの燻製をいれました。金曜日ですからお魚使用。後はお好みの野菜を合わせて袋に入れ待つこと30分で出来た!
*パスタは1/2に折って入れる。
手作りでブルドック風ソース、寿し酢、焼肉のタレを作ってみましたよ!
ちょっと寝かして味を確かめ、美味しかったらレシピを紹介しますね。
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