人気ブログランキング | 話題のタグを見る

PASQUARELLIのおいしい生活

ポリ袋でメカジキの燻製入りナポリタン!

ポリ袋でメカジキの燻製入りナポリタン!_f0203253_1721518.jpg

ポリ袋(半透明な高密度ポリエチレン使用。107~130℃以上の耐熱のもの。*ジプロック等、ポリ塩化ビニルはNG。)に具材をつめ、真空状態に蓋をして湯を70℃ぐらいに保って30分お湯の中に入れておけば出来上がり!

今回はナポリタンを作りました!
ポリ袋でメカジキの燻製入りナポリタン!_f0203253_172413.jpg

パスタの場合、パスタの倍の水分量が必要です。パスタ100に対して、水分200(トマトジュース150にケチャップ50、ソース30で作りました。)ベーコンやハム、ウインナーの代わりに、メカジキの燻製をいれました。金曜日ですからお魚使用。後はお好みの野菜を合わせて袋に入れ待つこと30分で出来た!
*パスタは1/2に折って入れる。
ポリ袋でメカジキの燻製入りナポリタン!_f0203253_173393.jpg

手作りでブルドック風ソース、寿し酢、焼肉のタレを作ってみましたよ!
ちょっと寝かして味を確かめ、美味しかったらレシピを紹介しますね。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


by gianca | 2013-02-02 17:35 | プリモ
<< オーブンでチキンナゲット! アマローネのリゾット(Riso... >>