PASQUARELLIのおいしい生活

ピリリと刺激的なフローズンストロベリー!

f0203253_601336.jpg

苺を砂糖でマリネして水分が出てきたところでレモン汁、唐辛子を入れ冷凍庫で凍らせてミキサーで回したドリンクです!
以前、日本で月1回氏家アマラー先生にタイ料理を習っていて教えていただいたデザートをドリンク仕立てにしました。先生に教わったソルベットには、ココナッツミルクも入るのでカチカチに凍りません。先生のレシピはこちら
最初は感じない辛味があとからピリリと程良く口の中に広がって刺激的!
ちょっとクセになります!お試しアレ!

おまけ
f0203253_147623.jpg

f0203253_1472440.jpg

お手軽ジェラート!スーパーの棚に並べられて売っているこちら。冷凍庫に入れて凍らせていただきます。
レモン、オレンジなどの味にベリー味が新発売しましたよ!
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2012-04-25 06:12 | ドルチェ
<< もうすぐスカイツリーオープンですね。 フィレンツェ(イタリア)×日本... >>