
以前友人Margheritaの結婚祝をTrattoria ACCADIでした時に聞いていたお店。
(「もう少ししたらお寿司屋さんをトラットリアの斜め向かいに出すよ。」っと。)
オープンしたのは去年の2月だそうです。
店名はIYOIYO愛媛県出身のシェフの「伊予」に由来しているとか。
実は私、ホンの少しの間、Toshiシェフのトラットリアで働いたこともあり興味がありました。
午後の仕事の前に友人とランチに行ってきました!
月~金のランチはおにぎり、トリッパ丼、パニーノ類(プロシュートなども)。週末だけ寿司ランチ。夜は毎日寿司ディナーをしています。ドルチェはチーズケーキ、チョコレとケーキ、ティラミスなどお願いすればトラットリアから出前してくれるんですって。
フィレンツェ、中国人経営のお寿司屋さんが多い中、日本人がオーナーシェフと言う貴重なお店!

15ユーロで三皿の料理ビッフェ+ワイン、水飲み放題+寿司握りのセット!(寿司とワイン一杯なら10ユーロ)

こんな感じでシャリが小ぶりなのが嬉しい!(中国経営のお店はやたらチャリが大きくて種が薄い。)
オープンと同時に入ったのでまだシャリも生暖かくて作りたてホヤホヤのお寿司がいただけましたよ!
次回はトリッパ丼をいただいてみたいな!
IYOIYO
Via Borgo pinti25/R
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村