PASQUARELLIのおいしい生活

子羊のBBQ!

f0203253_20332345.jpg

朝起きて、野菜に水をあげるお手伝いをして新顔の今年の豚ちゃんの体を洗ってあげました。
今年の豚ちゃん2頭の写真がないのが残念。
f0203253_20324481.jpg

そして今年鈴なりだったさくらんぼの木。
f0203253_20334822.jpg

お昼はパパがいとこのおうちからわけてもらった子羊を蒔きに火をつけ墨を起こして焼きました。そして、家族そろってお庭でいただきました。
f0203253_20342179.jpg

アブルツォの羊は、本当に臭みがなくておいしい!あらかじめ、オリーブオイルと塩、胡椒でマリネしておき、ただ焼いただけ。いただくときにレモンを絞っていただきます!
皆さんにも味わっていただきたいアブルッツォの羊です。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2011-07-18 20:34 | おいしいもの
<< マンマのウォッカとレモンの鶏肉... アブルッツォで過ごす週末! >>