エントランスには、ドライにしたお魚で作られたランプの光で迎えられ、席へ案内されました。
案内されたテーブルは、職人さんによる手作りとか。
パンに
グリッシーニ。
さくさくパイとともに食前にシャンパーンを
私は、ノンアルコールのパインとフランボワーズのドリンクを作っていただきました。
トマトソースのタルト、クラッカーにバッカラのサンドガンベリをトッピング、オリーブスコラナのフライと、とてもおいしい。
卵のカルボナーラ風。トロトロ感がたまりません。
Scampi tostati con "formaggio fresco"di latte di fave,radicchio di Treviso e mele
何とも言えないハーモニー。
Cappuccino di seppie
ジャガイモのクリームに底にあるイカ墨ソースをゆっくりすくってにいただく1品。(混ぜてはいけないのだそう)
食べ方にもシェフのこだわりがあるよう。
Cannelloni croccanti di riccotta e mozzarella di bufala con passata di pomodoro
さくっとした食感にリコッタと水牛のモツッアレラがとろけでて、さわやかなトマトソースとの相性がたまりません。
Risotto allo ZAfferano con polvere di liquirizia
サフランのリゾットにリクイツァをところどころふりかけられたお皿。「ゆっくりいただくてください」とのこと。ゆっくり口に運ぶ事により、甘い香りが残るところが、普通のサフランリゾットでは、ありません。
Battuta di carne cruda piemontese al tartufo bianco(piatto da degustare amano servito sulla corteccia)
手でいただくタルタル。手で口に持っていくことで、白トリュフの香りがすっと鼻に入っていき、香りを楽しみながらおいしく頂きました。
Maialino da latte arrostito salsa alla senape e polvere di caffe'
ヴェネツィアのお昼とかぶってしまいました。皮のカリカリ館。お肉の柔らかさに感動。
ワインリストの中から
地元のワインの赤と
白を
色々な香りを楽しみながらいただくフルーツ。アマレティやらベルガモット.....。
Minestra di frutta al bergamotto
ベルガモットの香りのフルーツスープに3種類のシャーベットを浮かべたさわやかでとてもでおいしかったです。
La sfogli olia (sfoglia e crema all'acqua e olio extra vergine di oliva)
ミルフィーユに水とオリーブオイルのクリームが挟まった1品。
何ともおいしかったです。
満足したお食事でした。
また、いつか来たいと思いました。
BARのランチも気になります。
若くして3つ星を獲得したシェフ。厨房では、必ずお皿をチェック。しっかり働いているシェフがとてもステキでした。
Le Calandre
via liguria1 Rubano[PD]
Tel 049630303
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