Domenicoおじさんのポルチーニと黒トリフのパスタ=キターラ(アブルッツォのパスタ。)を紹介します。
Domenicoおじさんのポルチーニと黒トリフのキターラ
材料 ポルチーニのドライを水で戻しておく(乾燥40g位) 黒トリフのペースト大5位 にんにく1片 生クリーム300g位 イタリアンパセリ適量 玉葱1個 バター大3 パスタキターラ400g ブロード適量 塩 胡椒
作り方①にんにくを潰し、オリーブオイルで熱して香りを出しバターを足し玉葱みじん切りをあわせ炒めポルチーニを炒めます。②塩、胡椒で味を整え、ブランディーをいれ、フランベします。ブロードとポルチーニの汁を足し詰めます。③生クリームをあわせ、さらに詰めます。④パスタを茹でソースに絡めながら黒トリフもいれあわせて行きます。イタリアンパセリを最後に振ったら出来上がりです!
*おじは、季節により栗、胡桃などのナッツ類をあわせたり、黒トリフの変わりにアンチョビを入れたり他のきのこ類やパンチェッタなどのお肉類、お魚、季節のお野菜などをあわせてた、たくさんのレシピがあります。
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