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PASQUARELLIのおいしい生活

??入りのブロッコリー、サルシッチャとトマトのカルボナーラ

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ここの所雨ばかり。このお天気は週末まで続くそうです。
夫の実家のマンマから電話でアブルッツォも毎日雨だそうです。寒くて空気がとても冷たく、冬が戻ってきたみあいだとも言っていました。
イタリアは、全国的にお天気悪いようですね。
雨が続いて気分も暗くなりがちです。おいしいものを食べて元気になりましょう!

以前友人のマンマにご馳走になった御酢入りのカルボナーラを紹介します。
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御酢入りブロッコリーとサルシッャのトマトベースカルボナーラ
材料 御酢大1 パスタ400g 固ゆでしたブロッコリー12個 ミニトマト20個位 サルシッチャ3個 塩 胡椒 にんにく1片 オリーブオイル適量 ブロード少々 エシャロット2個
イタリアンパセリ適量 卵黄3個 パルニジャーノ(粉チーズ)60g位 黒胡椒適量
作り方①ブロッコリーは、適当な大きさにカットして、オリーブオイル、にんにく、エシャロットのスライスで炒め、塩、胡椒して、ブロードをほんのちょっと入れ、いためにしておきます。②サルシッチャを小さい塊にして、フライパンで、焼き色がついたら、余分な油を捨て、御酢を入れ、酢を飛ばします。③①と②をあわせておきます。④サルシッチャをいためたフライパンで、オリーブオイルとにんにくを入れ、ミニトマトを1/2にカットして、塩、胡椒して、炒め、③にあわせておきます。⑤卵を溶き、黒胡椒、粉チーズを合わせておきます。⑥パスタが茹ったら、フライパンの具とあわせ、茹で汁をいれ、卵液がなじみやすくなるように入れ火から下ろし絶えずフライパンをゆすりながら卵液を流しいれます。出来上がりです。お好みで唐辛子をあわせてもいいです。 

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by gianca | 2010-05-07 15:54 | プリモ
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