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PASQUARELLIのおいしい生活

カリカリラザニアと海老の簡単おつまみ!

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簡単なおつまみとかりかりの一味違ったラザニアを紹介します。
えびの簡単おつまみ
ローズマリーを竹串の代わりに使って海老をベーコンで巻いたものとミニトマトを焼き鳥のように串刺して、小麦粉をまぶし油で揚げたものです。

ローズマリーの香りとベーコンの味が海老に移ってとってもおいしんですよ!
シャンパンや白ワインに合います!
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カリカリにオーブンで焼いたラザニア!

ラザニアと言うと、ホワイトソースとお肉のトマトソース(ラグー)をかさねあわせて、チーズをたっぷりのせて焼くものが定番ですがイタリアでは、こちらの軽めなラザニアとっても人気があります。
カリカリラザニア材料 かたゆでのラザニア お好みのソース(私はエシャロットをオリーブオイルで熱して、トマトと海老をいれ塩、胡椒で味を整えます。ポルチーニも同じく、エシャロットとオリーブオイルでいため、少しだけブロードを入れ塩、胡椒で味を整えます。の2つを用意しました。)塩、胡椒、オリーブオイル
作り方①天板にオーブン用のシートを引きラザニアを置き、オリーブオイルをかけ、海老ソースをのせ、ラザニアで蓋をして(できれが2回繰り返し、)最後にラザニアを置き、ポルチーニソースを載せオリーブオイルをかけます。オーブン200℃でこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
*ソ-スは、なんでもOKです!
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by gianca | 2010-02-13 21:31 | プリモ
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