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PASQUARELLIのおいしい生活

いかとグリンピースのトマトスープとオマール海老のパスタ!

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ほうれん草やビエトラでいかの煮物をしようと思ったら肝心のほうれん草やビエトラを買い忘れてしまいました。お家にあったグリンピースを使って作りました。お友達が持ってきてくれたオマール海老を使ったパスタも作りました!

いかとグリンピースのスープ材料 いか800g グリンピース500g 玉葱1個 人参1個 セロリ1個 唐辛子少々 オリーブオイル適量 にんにく2個 トマトホール缶200g 白ワイン適量 ブロード適量
作り方①いかを輪切りにカット、足も適当なサイズにカット。玉葱、人参、セロリは、微塵切りに切る。にんにくは潰しておく。②鍋にオリーブオイルを入れにんにくの香りを出して、玉葱、人参、セロリをいためいかを合わせ塩胡椒、唐辛子をほんの少しいれよーく炒め白ワインでフランベする。水分を飛ばしトマトホールを軽くきざんであわせ、塩胡椒してぐつぐつ煮る。③②を少し煮てからブロードを合わせ、グリンピースを合わせ煮る。出来あがったら皿に盛りトスカーナパンを添える。(出切ればブルスケッタにしてにんにくを擦りオリーブオイルをかけて添える。)
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スパの盛り付け美しくなくてすいません!「大雑把にもって家庭料理風、漁師風にガッツり食べよう。」と友人から提案がありました。?

オマール海老のパスタ4人分
材料 オマール海老3匹 ミニトマト15個 玉葱1個 にんにく2個 塩、胡椒適量 ブロード適量 パスタ400g オリーブオイル適量 ブランディ適量 ブロード適量 唐辛子少々
作り方①オマール海老を殻ごと適当な大きさにカットして挟み部分は、からからはずして食べやすくする為はさみを割っておく。、ミニトマトは、1/4にカットし玉葱は、スライス。にんにくは、潰す。
②フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくの香りをだし玉葱をいため海老を入れブランディでフランベする。トマトを炒め、ブロードを足しソースを作る。③パスタを茹でソースに合わせ必要なら茹で汁とオリーブオイル、唐辛子オイル(甲殻類は、焼いたりいためると甘味を増すので、隠し味にほんの少し入れると味にメリハリが付きます。)塩、胡椒をして、フライパンをふりパスタが乳化したら出来上がりです!
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意味もなくオマール海老とスカンピを並べてみました!

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by gianca | 2009-11-10 17:37 | プリモ
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