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PASQUARELLIのおいしい生活

黒キャベツを使った一口おつまみ!(Fagottini)

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ナポリ人の友達walter&Sofiaから電話でフランスでシャンパンを買ってきたからアペリティボに来いと連絡が入りました。手作りおつまみを持って行きました。冬野菜をつめたパイのようなものです。
Fagottini材料 詰め物 黒キャベツ(cavolo nero)3枚葉の真ん中の茎をはずし千切り(代用として、ほうれん草)、ポロ葱1/2本スライス(出来れば、白髪葱風に少し太めに切る)塩、胡椒適量、リコッタ400g、タイム少々、卵1個 パルミジャーノ適量 塗り卵用の卵1個
パスタ 小麦粉200g ラード大3(オリーブオイルでも) 塩小さじ1 湯60cc
作り方①詰め物の材料を全て合わせる。②パスタ生地は小麦粉をテーブルに置き、塩を合わせ、ラードもあわせたら両手のひらでなするようにこすり合わせ粉チーズ状にする。③テーブルに山に置き真ん中に穴を開けドーナツ状にしたら湯を注ぎ少しずつ壁を崩していくように合わせ1まとめにする。④15分位こね生地が滑らかになったら濡れフキンをして15分休める。⑤生地を伸ばし正方形にカット。⑥生地の真ん中に、具を置き4すみの角を真ん中に集め、閉じます。⑦表面に塗り卵をしてオーブン180度で15分から30分焼く。(オーブンによって調節してください。)で出来上がりです!

カレー味のじゃが芋(サモサの具をつめてもおいしいです。)油で揚げてもいいです。
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夕飯は隣町のPRATOにあるナポリピザ屋さんに行きました。
ちなみに、私の選んで、ピザは、ストラッキーノ(フレッシュチーズ)、ルッコラ、プロシュートクルード。
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by gianca | 2009-11-08 10:33 | アンティパスト
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