PASQUARELLIのおいしい生活

アブルッツォSULUMONAの赤いにんにく!

f0203253_5494960.jpg

アブルッツォのNONNOに合いに言った際にじゃが芋祭りで売られれていたにんにくを紹介します。赤いにんにくです。イタリアの各土地で作られあまり珍しいものではありません。

アブルッツォではスルモナが有名です!にんにくのホールは、白いのに1枚皮を剥くと1つずつの鞘の色が赤!にんにく自体は、白です。特徴は、ぴりりと辛く香りが強いのでアーリオオーリオにとてもあうにんにくです。
f0203253_5503322.jpg

白い皮の下は赤い皮!
f0203253_551397.jpg

酢ずけのにんにくの芽です!赤いにんにくの芽の酢漬け、香りも味も強いにんにくなのに酢に漬けるとその強さも和らぎとってもおいしくいただけるにんにくの芽!初めて食べましたが癖になります。

3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2009-09-28 05:51 | おいしいもの
<< じゃが芋の詰め物パスタ(Tor... じゃが芋祭りとお芋料理ランチ! >>