PASQUARELLIのおいしい生活

9皿の料理!

今日は、アブルッツォの従兄弟家族が営んでいるレストラン(アグリツーリズモ)の料理をご紹介します。

こちらの下の写真、7皿までがアンティパスト(前菜)続いてプリモ(パスタ、米料理)セコンド(メイン)です。前菜は、メニュー1つ。前菜を頼むと7皿次々に運ばれてくるんです。(全て手作り)

どのお皿も素朴でおいしい!全て手作りです。野菜やお肉も皆、従兄弟家族が作っている以外にもご近所さんからも食材を入れています。

サラミ、生ハムフレッツュパスタ、チーズやパン、もちろん彼らの手作りです。
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こちら建物も家族で作ったんです。裏庭には、羊ちゃんたちのお家があります。
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じゃが芋入り田舎パンとスクリッペレ
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ペコリーノチーズ(ハードタイプとソフトタイプ(唐辛子入り、トリフ入り) 、カチャトリーノ(唐辛子入りサラミ) ロンザ(豚の後ろの首肉の生ハム)フレッシュリコッタチーズ、 メロン、プロシュートクルード、 モッツアレラチリエージ(ミニトマトとミニサイズのモッツアレラチーズ)
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ブルスケッタ各種 トリフバター、トマトとバジリコ、ミニトマトとバジリコ、ガリナーチ(きのこ)とチーズイタリアンパセリ、牛のフレッシュチーズのオーブン焼き、サルシチャ
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ドライトマトのオイル漬け黒オリーブ巻き、カルチョーフィのオイル付け、キオディーナア(きのこ)のマリネ、茄子のマリネ、黄色と赤のピーマンマリネ
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マッシュルームの詰め物パン粉揚げ、スカモルッツアチーズと黒トリフタルト、ミラネーゼ、茄子のパン粉フライ、卵焼き、ポレンタのフライ、
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パロティデフロマージュ(カチャデウオバのフライトマトソース煮)白いんげん豆煮、キャベツとじゃが芋のピューレ、子羊のレバーとじゃが芋の炒め物
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フンギポルチーニのサラダ、ルッコラ、パルミジャーノ、バルサミコドレッシング
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ポレンタのトマトソースとトリフソースかけ
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キターラのフレッシュトリフとバターのソース、ほうれん草とリコッタチーズのラビオリバジリコ、フレッシュミニトマトソース和え
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最後に子羊のロースト、レモン添え

おなかがはちきれそう!ドイツ人やスイス人のお客さんはドルチェも食後酒も召し上がっていました。

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by gianca | 2009-06-19 17:55 | おいしいもの
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