PASQUARELLIのおいしい生活

<   2013年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧

やっぱりおいしい!

f0203253_22203187.jpg

大好きなお店でランチをしました!
f0203253_22215436.jpg

stinco di maiale
f0203253_22212335.jpg

豚のすね肉がジューシーで柔らかくおいしい。付け合せのカポナータ添え
f0203253_22224255.jpg

牛タンも驚くほど、とろとろで軟らかく、表面はかりっかり。
じゃが芋ピューレも滑らかでクリーミー。本当においしい!
f0203253_22221998.jpg

チョコレートのテリーヌ
f0203253_22233537.jpg

チーズケーキ
f0203253_2224464.jpg

コーヒー

いつも大満足のお店です!
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-11-10 22:36 | おいしいもの

みかんチョコ!

f0203253_21523116.jpg

友人がおいしいと言うチョコレート屋さんに行ってみました!
こちら→cioccolateria donna Malina
f0203253_21531079.jpg
f0203253_21532883.jpg

きんかんかと思ったら小さいみかん(マンダリン)。
マンダリンのシロップ煮にチョコレートコーティング。
お店のお姉さんのおすすめをいただきました!
2つに割るとシロップがとろーりと出てきてほろ苦いみかんのピ-ルと実をチョコと一緒に頂くと、たまらなくおいしい。私もお勧めします!
f0203253_2154818.jpg

店内には可愛いチョコも。
f0203253_21542839.jpg

チョコレートの盛り合わせ

おまけ
f0203253_2155160.jpg

フィレンツェの町にも、もうすぐラデュレがオープンするんですって!
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-11-10 22:14 | ドルチェ

いとこのお店で!

f0203253_2454075.jpg

夫父、妹がアブルッツォからやってきたので、いとこのお店で年金暮らしのトニーさんもいっしょにランチしました!
f0203253_2462686.jpg

フォカッチャとピザが本当においしい!
f0203253_2464541.jpg

唐辛子の利いたコッツェとボンゴレのパスタリングイネ
f0203253_247262.jpg

いかとグリンピースのトマト煮
f0203253_2472227.jpg

最後はドルチェの盛り合わせ(かぼちゃのケーキサルサイングレーぜ、ティラミス、チョコラーとカルド、チーズケーキベリーソース、ズッパーイングレーぜ)!
料理もおいしくてお店の雰囲気もとてもいい!
そして今日は、いとこにゴチになりました!

f0203253_2591738.jpg

エジプト人友人の焼くピザを夕飯に食べました!
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-11-10 02:54 | プリモ

12ユーロランチ

夫の故郷(アブルッツォ)友人のトラットリア。というか飯屋(食堂)でランチしました。
f0203253_2221289.jpg

トリュフとキノコのフレッシュパスタ(普段は3倍の量ですが減らしてもらいました。)
f0203253_2223461.jpg

チキンのバルサミコ煮
f0203253_2225116.jpg

牛肉のボイリート、グリーンソース
f0203253_223107.jpg

コントルノはほうれん草とポテトフライ

プリモ、セコンド、コントルノ、ワイン、水で12ユーロ。
「早い」「安い」「そこそこおいしい」庶民のお店です。
いつもお客さんで、にきわっています。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-11-10 02:33 | おいしいもの

おじのお店で!

f0203253_205782.jpg

ポンテベッキオのすぐ近くの叔父のお店へ行きました!
f0203253_203557.jpg

ブルスケッタ。人参、玉葱を炒めた上にゴルゴンゾーラを乗せたもの、カーボロネイロ、ラルドの3種
f0203253_21355.jpg

コッコリー、ストラッキーノ、プロシュートクルード
f0203253_21139.jpg

カレー味のポルチーニリゾット
f0203253_222052.jpg

モッツァレッラ入りトマトのニョッキ
f0203253_215746.jpg

ピーチのラグーソース
f0203253_225767.jpg

ドルチェはオレンジカラメルのヴァニラジェラート添え

ポンテヴェッキオの近くなので観光客の方がたくさん見えます。
1皿の量が本当に多いんですよね。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-11-10 02:10 | アンティパスト

ざくろ

f0203253_1912818.jpg

秋の味覚の1つのざくろ。
原産地はイラン、トルコなどの中近東、西南アジア、北アフリカなど色々な説があり確かではないよう。
イタリア語でmelograno(粒つぶの種の多いリンゴ)と言います。

古代ローマでは、婚姻、財富の象徴の女神ジュノーの好物だったとか。

ざくろは、カリウム、ビタミンB1 B2 C やアントシアニン、タンニンなどが含まれているので抗酸化作用があります。
f0203253_1915951.jpg

ざくろは、ジュース、グラナデンシロップ、スープやサラダに合わせていただきます。
ジュース作りました!
作りたてをグイグイ飲むと、爽やかな酸味と甘みが口一杯に広がります。
果肉は料理、ドルチェなどに。果皮は、革のなめしに。花は、粉末にして出血の傷に用いられいたこともあったとか。木は木質が硬いことから、床柱や装飾の柱として持つかわれるそう。
f0203253_1921343.jpg

フィレステーキのソースに合わせました。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-11-10 00:50 | おいしいもの

Ora d'Ariaでランチ

f0203253_1193215.jpg

ランチにgo!
ランチはタパス(1皿メニューにもできる)カルタ、コースメニューからチョイス。
私たちは前菜、プリモ、セコンド、ドルチェをタパスとカルタから選びました。
f0203253_1195131.jpg

パンと共に新オリーブオイルを楽しみました。
f0203253_1201184.jpg

タパス 握り寿司用の木製板の上に、牛のタルタルトリュフの香り
f0203253_1202882.jpg

タパス 生かぼちゃとスズキのサラダ、サツマイモチップ添え
f0203253_1341969.jpg

タパス パンツァネッラと鯖のフリット
ガスパッチョのよう。
f0203253_1205154.jpg

タパス ウサギのパッパルデッレ 美味しい!
f0203253_1211885.jpg

セコンドメニューから ほろほろどりの胸肉、森のキノコとベリーと共に
サツマイモ、しいたけまでアル!ビーツのチップスそえ。
お肉がとても柔らかくて表面はカリッとしていて本当に美味しい!
f0203253_122078.jpg

烏龍をお願いしました。
f0203253_1222238.jpg

シロップ漬けのブリオッシュ生地にスキューマーの軽いカスタードクリーム。
f0203253_1224082.jpg

サボテンとリクイッアのズッパだったかな?
f0203253_123420.jpg

カフェのドルチェ ほろ苦くて刺激的な味わい 氷のようなカフェのグラニータとライムのソルベットでお口さっぱり。
f0203253_1235972.jpg

複雑な味のムース。オリーブ、ラベンダー...しょっぱくて、酸っぱくて甘い?
ケーキ生地に湿らせたシロップがスポンジの様。
不思議なドルチェ。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-11-10 00:14 | おいしいもの

ライトヤクルト!

f0203253_191995.jpg

去年1回買ったきりで、最近見かけないなあ。と思ったら、久しぶりに売っていたので即購入。
f0203253_194792.jpg

イタリアではなんと、4.05ユーロ。
日本だったらこの半分以下で買えますよね。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2013-11-06 16:33 | おいしいもの