PASQUARELLIのおいしい生活

クラブケーキ

f0203253_15224959.jpg

夫も私も好きなアメリカンなクラブケーキを作りました!
f0203253_15233668.jpg

クラブケーキ
材料
蟹缶1缶、パン粉適量、にんにく微塵1片、玉葱微塵1/2個、香草(パセリ又はディル)適量、マヨネーズ適量、塩コショウ、卵、小麦粉、パン粉、揚げ油 
作り方
①蟹缶の水分を切って置きます。②にんにくと玉葱みじん切りをよく炒め、蟹を入れ一緒に入れ炒めます。
③②に白ワインを入れ水分を飛ばし、火を止め、冷まします。④パン粉とマヨネーズ、(私は、クリームチーズ少々入れる。のですが、夫は魚介類にチーズを入れるのはNGなおで入れません。イタリアでは、どこれが、常識だったりする。)塩、胡椒、香草などを入れよーく合わせます。⑤適当な大きさに丸めて、つぶして平たくして小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。⑥油で揚げて出来上がりです!
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


[PR]
by gianca | 2014-06-02 21:48 | セコンド
<< サラダサーバー Tちゃん家のおいしいご飯! >>