人気ブログランキング | 話題のタグを見る

PASQUARELLIのおいしい生活

叔父の誕生会

アブルッツォ御一行が帰った次の日は、叔父の誕生日でした。
今日も又食べ過ぎ!
まずはブルスケッタミスト(烏賊のローズソース、トリュフバター、カルチョーフィクリーム、トマト)
トマトソースのスパゲッティ......
そして↓こちらFagioli con le cotiche all'Abruzzese(いんげん豆と豚の皮のトマトソース煮)です。
叔父の誕生会_f0203253_1513567.jpg

材料Borlotti(いんげん豆)を水に漬け戻していたもの500g、cotiche豚皮(水分を乾かし、油でカリカリに揚げたもの)500g、ラード適量、、トマトソース250g(玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくのみじん切りを炒めトマトホールを塩、胡椒を入れ煮たもの。)
作り方①鍋にラードを溶かし、インゲン豆を入れ塩コショウで味をして、豚皮、トマトソースを合わせ煮ます。②塩、胡椒で味を調え出来上がり!

今日もまたBBQ!骨付き豚肉、サルシッチャ、羊の串焼き
叔父の誕生会_f0203253_15133971.jpg

炭焼きは、やはりおいしい!
叔父の誕生会_f0203253_15142674.jpg

皆よく食べる!
叔父の誕生会_f0203253_1514951.jpg

食べた後はカラオケ!
叔父の誕生会_f0203253_1514558.jpg

最後はサッカー好きの叔父に誕生日ケーキ!
0時過ぎてケーキを食べるなんてデブリますよね。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


by gianca | 2014-05-08 16:09 | おいしいもの
<< 薔薇園へ! 2人でランチ! >>