キタッラの太い麺の方でパスタを作り、味噌入りのカルボナーラを作りました。
コクがあって美味しい!
プンタレッラとフィノッキオでチョレギサラダを作りました!
チョレギサラダのドレッシングはレモン、ごま油、にんにくのすりおろし、白ゴマ、粉唐辛子、塩、胡椒、ゆずジャム少々、醤油など。
まずはパスタ。
茹でたほうれん草のペースト100g 水20gぐらい セモリナ粉250g 塩、オリ-ブオイル適量でパスタを作り太麺の方でカット!
こんな感じです。
①卵黄にパルメザンチーズ、黒胡椒をよーく混ぜておきます。
②味噌(白多めと赤の合わせ味噌)を牛乳でといておきます。③にんにくのみじん切りにしておきます。④パンチェッタまたはグアンチャーレ、ベーコンをスライスしてフライパンで炒め、油をがにじみ出てカリカリになったらバターを入れ、にんにくを合わせ炒めます。⑤④に②を合わせ牛乳又は生クリームを足してとろみがつくまで煮つめます。⑥茹で上がったパスタを⑤で絡め火を消して①をフライパンをゆすりながら流すように合わせできあがりです。
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