朝はBARで朝食を一緒にしてチェントロへ行きました。
町では、いくつかの日本の観光客グループを見ました。
春休み?卒業旅行のシーズンなのか?若い人のグループでした。
お昼はMAC。やはりこちらも日本人の観光客をたくさん見ました。
その後、郊外のショッピングアーケードへ。
夕飯はお魚料理!
マグロの燻製とフィノッキオのサラダ
じゃがいもとインゲン入りペーストのパスタ
生のニンニクの苦手な妹のために、にんにく抜きで夫が作った、バジルノペーストです。
最近、レストランではにんにく抜きのペーストを出しいる所も多いです。
また、牛乳でにんにくを煮てから入れたりもしています。
お魚は白ワインとにんにく、オリーブオイル、ハーブ、塩、胡椒でマリネしておいて、茹でたジャガイモ、松の実、ミニトマトをのせてオーブンで焼きます。
海老、サーモン、鯛
パンも自家製です。
妹と弟、プリンとチャイを作ったけど、どちらも手つけず。残念。
でも、お魚料理は完食。よかった。よかった。残さず食べてくれて。
白ワインは二本とも空。
今朝、妹と弟がアブルッツォに帰って行きました。
ふ~。
2人が我が家に滞在していた2日間天気が悪く、雨が降り寒かったのですが、それが嘘のように今日は、いいお天気。どちらかの行いが悪かったのかしら?
いいお天気なので、ストレス発散に外に出たいところですど、掃除をして、洗濯物の山を片付けなければ。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村