レストランの中に入ると雰囲気いい!
こじんまりしたお店でユーモアあふれるサービス
本当に心地がよい。
パン
antipast misto
①羊のコラテッロ、生ハム、サラミ類、モッツアレッラなど
②フレッシュリコッタとスペルト小麦のサラダ
③ペコリーノチーズと蜂蜜
④白いんげん豆とサルシッチャのトマトソース煮ととうがらしの利いたレバーの炒め物
Grasciaグリーシャ。現在では Griciaグリーチャと呼ばれているアマトリチャーナの元祖パスタ。
トマトの入らないAmatoriciana in biancoアマトリチャーナの白いパスタ。グアンチャーレ、ペコリーノチーズなど 羊飼いが手軽に持ち運びできる材料でパスタを作って食べられていたのが始めと言う。Griscianoというアマトリチャーナから北に20キロの町で生まれたパスタです。メッザリガトーニでいただくことの多いパスタ。
Spagetti all'amtoriciana!ブッカティーニにサンマルツァーノ種のトマト、玉ねぎ、にんにく、グアンチャーレ、唐辛子、ペコリーノチーズを使うのが基本。
アブルッツォ名物羊のロースティチーノ(アブルッォ料理が残っている)サルシッチャのロースト、ジャガイモのロースト
と、とっても美味しくいただきました!
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