カルチョーフィーがおいしい季節!
pioppinoというきのこ!私のよく買うキノコ!
今回はリングイネパスタを使ってこんな風に作ってみました!
クルミソースは以前ブログで紹介したものです!
カルチョーフィーとパンチェッタ、キノコのパスタ、クルミソース
材料 カルチョーフィー4つ パンチェッタ50g位(適量)、にんにく2片、レモン1/2個、キノコ1パック、クルミソース150g、オリーブオイル適量、塩、胡椒適量、ブロード適量、パスタ400g
作り方①カルショーフィーを掃除してスライスして、レモン水に漬け灰汁を抜き、よく洗ったらフライパンにオリーブオイルを挽き、にんにく1個を入れ香りが出たらカルチョーフィーを炒め少しのブロードと塩コショウで味を調えておく。②別のフライパンでオリーブオイルとにんにくでキノコを炒め塩、コショウで味を整え、白ワインを入れ水分がなくなるまで炒めておく③①と②を合わせておく。④パスタが茹ったら③のフライパンでからめ、火を止めてクルミソース、茹で汁を合わせ出来上がり!
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