こんにちは、今日は、カッシーネの催しで見た牛ときのこを紹介します。
そして、我が家の夕食を!白くてかわいいお顔のキアナ牛!
最高のビフッテカは、キアーナ牛でしょ!トスカーナの誇る最高ブランドの牛肉!
角のかっこいいマレンマ牛!こちらは、お肉よりミルクやバターのほうが有名ですよね。
mugelloからやってきたmukkiの牛???ミルクをコップ1杯いただけるサービスもありました。
この牛ちゃんは???
子牛ちゃんは、ちびっ子たちの人気者でした!
きのこのブースにたくさんのきのこを見ることが出来ました。
全部、本物です!
1キロ10ユーロでポルチーニを買いました!仲良しのナポリ人のおっちゃんから。
ポルチーニと一緒にトスカーナでは、ポルチーニのお供のハーブ、ニッピッテリのサービスも。(ミントのようなすっきりした味のハーブ!)
ニッピッテリをあわせるのは、トスカーナ州だけとか???一般的にはイタリアンパセリかな???
手打ちでタリアッテレを作って、ちょっと厚めだったかな?(パスタ用麺棒でのばしました。)ポルチーニいっぱいのパスタ!
ビフッテカ、さらに仕上げにスライスしてから、塩、オリーブオイル、ニッピッテリを!
ビフテッカと一緒にポルチーニグリル!こちらニッピッテリ、にんにく、オリーブオイル、塩でマリネしてから焼いたものです。
やっぱり生のポルチーニは冷凍ものや乾燥ものとは、違いますね!
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