アグリツーリズモでお散歩中に見つけたハーブ。野生のフィノッキオの葉をたくさんいただいてきたのでフィノッキオの葉を使ってパスタを1品作ってみました。
本当だったら、生のお魚があると以前紹介したシチリア風のパスタが出来るんですがよく賄でいただくこちらを紹介します。
アンチョビ入りアーリオオーリオペペロンチーノ、カレー味!
材料 パスタ(あればリングイネ)400g にんにく微塵4片 オリーブオイル150cc弱
唐辛子微塵3本 野生のフィノッキオの葉みじん切りにして、(お好きなだけいれてください。)適量 アンチョビ3切れ カレー粉適量(小さじ3位)ブロード適量 塩 胡椒適量
作り方①パスタをゆでます。②フライパンににんにくとオイル、アンチョビフィレ、フィノッキ1/2、唐辛子をあわせ香りが出たらすぐカレー、ブロードの順にあわせます。③②に味をみて、胡椒を足し、塩味は入れません。(必要なら入れる)④茹で上がったパスタをあわせて、残りのフィノッキオをあわせます。出来上がりです。*ブロッコリーやキャベツ、ほうれん草、きのこ類などのお野菜をプラスしてもおいしくいただけます。
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