イタリアのスーパーで見るお米製品です。お米の粉、お米で出来たパスタ。それからお米の御菓子(ぽんが菓子にチョコレートコーティングされたその名もNIPPON)お米のジェラート、お米入りのプリンなど。お米だって、寿司用、リゾット用~用のお米がズラリとあります。
イタリアはパスタばかり食べているように思われがちですが「リゾット」やシチリア名物の「アランチーノ」(お米のコロッケ)もよく食べます。
夏は、サラダで食べたり、小さな子供や病気の時やダイエット中にゆでたお米に塩、胡椒、オリーブオイルにパルミジャーノチーズをかけていただきます。
今日は、友人KENMANに作ってもらったアジア風のお米のパスタを紹介します。
牛のヒレ肉を贅沢に入れて作ってくれました。(お肉は、お好みで(牛豚トリ肉)お使いください。)
お米のパスタ、アジア風
材料 お米パスタ お肉 塩、胡椒 しょうゆ にんにく生姜 長ネギ 中華スープの素 卵 オイスターソース 酒 胡麻油
作り方①パスタをゆでます。②フライパンに油を引き、スクランブルエッグのやわらかく火を入れたもの(火を入れすぎないように硬くならないように仕上げます)を作り皿に移しておきす。③にんにく、生姜は細かくみじん切りにして胡麻油でいためたらお肉をさっといため塩胡椒しゆでたパスタも合えます。④青葱を3cmぐらいにカットして③にあわせ卵をいれオイスターソース、醤油、中華スープの素、塩、胡で調味して仕上げに胡麻油で香りをつけます!出来上がりです。
*うどん、ビーフン、春雨、焼きそば、普通のパスタ麺でもおいしいです!
イタリア人にもおいしい~と好評でした!
最近、兎を飼った友人の黒兎君playboy君。まだ手のひらに乗るくらいのおちびでかわいいです。
2本足で時々立ち両手をこすり合わせるしぐさがリスのようです。
しばらく兎食べれなります。
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村