町のお菓子屋さんのパスクワの御菓子です。
夕飯に友人KEN MANと玲子ちゃんと3人でKENZO君の働くお店IL Guscioに行ってきました。
お気に入りのお店の1つです。
フランスの白ワイン。シャブリに似ていて爽やかでほのかにお花のような香りがします。(値段もシャブリみたいないに高くありません。)
とてもおいしいレバーペースト。
ペースト状にしたものとフレーク状のものが残ぅた私好み。
野菜とチーズのアンティパスト
お魚のアンティパスト
魚貝のラグーパスタ
スカンピと海老のパスタ マルタッリアーティ、ズッキーニの花のソース
これもプリモの中で1番のお勧め!
グアンチャーレ(豚ほほ肉のベーコン)とカルチョーフィーのタリアッテレパスタ
魚貝のソテー
牛フィレ肉とトリレバーのテリーヌ、バルサミコソース。これ一番のお薦め!
テリーヌはフォアグラのようです。
お肉とレバーとソースを合わせていただきます。毎回注文します。
サラダ。お肉を食べながら頂きます。
デザート!私だけ注文!これも、おいしすぎです。
カップに注意!熱々です!
リコッタクリームとランポニ(木苺)のソースと果肉。カップにつぼ焼きパイのようにパイ生地をかぶせて、オーブンに入れた1品!
温ったか(ランポニソース)、冷たい(リコッタクリーム)熱々のパイ。
一度絶対お家で作って見たいです。
どれも本当においしかったです!
KENZO君これからも、頑張ってね!満席で回転していた席もたくさんあって、大変でしたね。
IL GUSCIO via dell'orto 49 055224421
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村