人気ブログランキング | 話題のタグを見る

PASQUARELLIのおいしい生活

フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!

フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_1885984.jpg

町のお菓子屋さんのパスクワの御菓子です。
フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_1892629.jpg

フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_1894924.jpg

夕飯に友人KEN MANと玲子ちゃんと3人でKENZO君の働くお店IL Guscioに行ってきました。
お気に入りのお店の1つです。

フランスの白ワイン。シャブリに似ていて爽やかでほのかにお花のような香りがします。(値段もシャブリみたいないに高くありません。)
フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_181044.jpg

とてもおいしいレバーペースト。
ペースト状にしたものとフレーク状のものが残ぅた私好み。
フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_18102079.jpg

野菜とチーズのアンティパスト
フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_18103471.jpg

お魚のアンティパスト
フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_1811088.jpg

魚貝のラグーパスタ
フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_18111480.jpg

スカンピと海老のパスタ マルタッリアーティ、ズッキーニの花のソース 
これもプリモの中で1番のお勧め!
フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_18112947.jpg

グアンチャーレ(豚ほほ肉のベーコン)とカルチョーフィーのタリアッテレパスタ
フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_18114516.jpg

魚貝のソテー
フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_1812015.jpg

牛フィレ肉とトリレバーのテリーヌ、バルサミコソース。これ一番のお薦め!
テリーヌはフォアグラのようです。
お肉とレバーとソースを合わせていただきます。毎回注文します。
フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_18194590.jpg

サラダ。お肉を食べながら頂きます。
フィレンツェお気に入りのお店で夜ご飯!_f0203253_18121888.jpg

デザート!私だけ注文!これも、おいしすぎです。
カップに注意!熱々です!

リコッタクリームとランポニ(木苺)のソースと果肉。カップにつぼ焼きパイのようにパイ生地をかぶせて、オーブンに入れた1品!
温ったか(ランポニソース)、冷たい(リコッタクリーム)熱々のパイ。
一度絶対お家で作って見たいです。

どれも本当においしかったです!

KENZO君これからも、頑張ってね!満席で回転していた席もたくさんあって、大変でしたね。
IL GUSCIO via dell'orto 49 055224421 

3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


by gianca | 2010-03-31 18:12 | おいしいもの
<< 羊のレバーとじゃが芋の炒め物 もうすぐパスクア! >>