ご無沙汰していました。皆様、お元気ですか?イタリア、寒い日が続いて、日本のホカロン欠かせません。(イタリア人友人が、皆欲しがるので、誰かイタリアで売り出してくれたらお助かりです。)
話は、少し古くなるのですが、1月のはじめに、元働いていたお店のシェフのお誕生会に私も参加。
これで2回目なんですが、VISSANIに行ってきました!
その時のお料理を皆様に公開!貸切でのお料理MENUを私達の為に用意していただいたので、お店の通常のMENU料理とは、異なり少し軽めのランチ料理を頂いてきました。
こちら、パン用に用意された、バターとお塩。バターは、右に進むにつれて塩分が強くなっていくんです。
お塩は、柑橘の香りの爽やかなものから、燻製のかかったもの、海草入りなどもうこの時点で、焼き立てパンが、進んでしまうんで。パンは、ポテト入りのローズマリー風味のものが、絶品!初めて食事に来た時、おいしくて忘れなれなかったんですが、再び頂くことが出来ました。
お誕生日ケーキもカットしていただきました。
最後にチョコレートも頂いて、優雅な時間は、あっという間に過ぎてしまいました。
VISSANIの厨房で、大活躍されている森さんに感謝!そして、テレビ撮影終了後に飛んで帰ってきてくださったVISSANI本人にもまたお会いできました!
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