友人valentinoのBarにお手伝いに行きました。
Frittelleの大量な注文がはいったからです。
栗の粉を使った揚げ菓子です。
簡単に作れておいしいので作り方をお教えします。
Frittelle di castagna
材料 栗の粉250g 牛乳150g B.P大匙1(お菓子用のリエビト少々) 干し葡萄50g 砂糖大1 塩1つまみ 溶かしバター50g 卵1個 ヴィンサント100g 揚げ油 まぶし用の砂糖
作り方①牛乳は人肌に温め、バターは、溶かしておく。干し葡萄は、ヴィンサントに浸しておく。②栗の粉、砂糖を合わせ、B.P、塩もあわせておく。③②に少しずつ牛乳を合わせていきます。④③にヴィンサントと浸した葡萄をあわせます。⑤卵を白と黄色に分けそれぞれ泡立てたら合わせ後は、熱した油にスプーンで適当な大きさにすくい油に落として揚げます。⑥揚がったらすぐ表面に砂糖をまぶします。
*Frittelleは、3月19日の聖ジュゼッペの祭日に頂くお米で作ったものもあります。
ヴァレンティーノ&ディーノ(ヴァレンティーノの兄)の兄弟2人のBARです。
バールの中はこんな感じです。
Frittelle店頭販売しました!私、味見をたくさんしすぎました。1㌔太っているかな?
お客様とおしゃべりに花が咲く友人バレンティーノ!
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