イタリア、本当に小さなお子様~おじーちゃま、おばーちゃまで、ジェラードに目がありません。
初めて出合ったこだわりトスカーナジェラートを紹介します。
久しぶりに思い出したようにこのジェラートが、食べたくなり是非紹介しておきたいものだからです。(最近、写真の整理やら、レシピの整理を始めおいしいレシピや紹介したいお店をブログで皆さんにお伝えしていきたいと思ったからです。)
場所は、Castiglione della pescaiaです。海沿いでヨットハーバーがあります。(私の日本の故郷、湘南にどことなく似ていて懐かしい!)ハーバーの前には、1本道のストリートがありレストラン、洋服屋さん、小物屋さんとならび楽しいスポット。一番海沿にこだわりトスカーナジェラート屋さんがあります。
そのお店!
ジェラートの種類は
4種類!
Fior di latte Mugello(ミュージェロのミルクを使ったミルク味のジェラート)
Vin santo e cantucci (カントゥーチと言えば、フィレンツェの隣町のプラートが有名!ドルチェワインのヴィンサントと合わせたジェラート)
Panforte di Siena (シエナの地方菓子パンフォルテのジェラート!)
Chianti classico(代表的なキャンティワインを使ったジェラート!)ちょっぴり大人にうれしいジェラートです。お子様もミルク味は、頂けます。
デリケートに出来ているので、すぐ溶け出しています!この滑らかさもこの店のこだわり。
おにいさんが、4種類のフレーバーを一生懸命コーンに合わせてくれています。
こちらのコーンもお味がいいです!おいしんです!少し塩分の効いたさくさくコーン!ジェラートと抜群の相性!最高です!
コーンに乗せられたジェラート!
残念ながら、10月からは、シーズンオフでしばらく休業!又来年の夏に!
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村