ここ3日いいお天気が続き!
気温が上がると冷いものが欲しくなりませんか?
イタリア人の好きなフルーツポンチ(マチェドニア)を紹介します。
材料ガス入りミネラルウォーター500ml、パイナップルジュース又はオレレンジジュース500ml砂糖500gレモン1/2個パイナップル1/2個、洋ナシ2個、グレープフルーツ(赤2個、白2個)、りんご2個、キューイ3個、オレンジ2個、チェリー適量、葡萄(マスカット1房、黒1房)プラム3個,メロン(赤1白1)などお好きなフルーツをお入れ下さい。
作り方炭酸、ジュース、レモン汁をよーくあわせ、フルーツを適当な大きさにカットして、1~2時間冷蔵庫で寝かせ漬ける。
とても簡単でたくさんの新鮮なフルーツを使うので体にもよくおいしいです。
材料のジュースも自分で絞るとさらにおいしいです。
朝食、おやつ、デザートにいかがですか?
3つのランキングに参加しています。よかったらポッチお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村